На рынке оценили перспективы добавления прямых рейсов на Бали

На рынке оценили перспективы добавления прямых рейсов на Бали

Авиакомпания Garuda Indonesia может запустить прямой рейс из Москвы на Бали (Денпасар). Об это во вторник, 12 февраля, сообщил чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди.

«На прошлой неделе в Москву приезжал генеральный директор индонезийской компании Garuda Indonesia, он заявил о желании запустить прямое авиасообщение между Москвой и Денпасаром. Планируется, что рейс будет осуществляться три раза в неделю», — уточнил посол на презентации турофиса Индонезии в России (VITO).

На туристическом рынке усомнились в том, что эти планы будут действительно реализованы. «Во-первых, сейчас уже немного поздно. Пиковые продажи прошли, а лето – это невысокий сезон. Во-вторых, чтобы осуществлять прямой перелет до Бали, необходим дальнемагистральный средне- или широкофюзеляжный самолет. Для местной компании это дорогое удовольствие», — прокомментировал Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel.

По его словам, аналогичные попытки предпринимали и другие иностранные перевозчики, но пока безуспешно. Напомним, прямые рейсы на Бали из России пока осуществляет только «Аэрофлот» — трижды в неделю. Но, по мнению экспертов, спрос не оправдал ожидания национального перевозчика, и он вынужден сдерживать цены, чтобы заполнять борта.

Qatar Airways, Emirates и другие перевозчики из ближневосточных стран стараются составить ценовую конкуренцию «Аэрофлоту», периодически выпуская спецпредложения, добавляют наблюдатели.

tourdom.ru